Акушер - гинеколог
Зачатие
Беременность
Планирование беременности
Признаки беременности
Определение беременности
Тесты на беременность
Анализы
Ультразвуковое обследование
Консультации специалистов
Календарь беременности
Ведение беременности
Программа для будущих родителей
Роды
Энциклопедия беременности
Гинеколог
Эндокринолог
Гинекология
Осмотр гинеколога
Консультация гинеколога
Кабинет гинеколога
Женские болезни
Лазерное омоложение влагалища
Методы обследования
УЗИ
Инфекции, передаваемые половым путем
Воспалительные заболевания
Молочница
ЗППП
Поликиcтоз яичников
Эрозия шейки матки
Миома матки
Эндометриоз
Киста яичников
Вагинит (кольпит)
Менструальный цикл
Нарушения менструального цикла
Менопауза
Климакс
Бесплодие
Лечение бесплодия
Аборт
Медикаментозный аборт
Мини аборт
Прерывание беременности
Последствия аборта
Мифегин
Мифепристон
Контрацепция
Открыть календарь
Маммология
Маммолог
Мастопатия
Лечение мастопатии
Мастопексия
Рак молочной железы
Аденома молочной железы
Киста молочной железы
Лактостаз
Мастит


Лечение мастопатии

Лечение мастопатии

Лечение мастопатии подразумевает постоянное наблюдение у специалиста, и длиться оно может несколько лет. Лечение в данном случае обозначает устранение причины, вызвавшей развитие болезни уменьшение кист и фиброзной ткани в молочной железе и, конечно же, устранение болезненных ощущений в области молочной железы. Процесс лечения часто начинают с исследования гормонального статуса женщины и лечения других заболеваний, которые повлекли развитие мастопатии, например, заболеваний печени, нервной системы, гинекологических заболеваний.

Современные методы лечения мастопатии многообразны, используют лекарства, БАДы, лазеро- и магнитотерапию, фитотерапию, гомеопатические средства, иммуномодулирующие препараты. Часто прописывают специально индивидуально подобранную диету, витамины.

Возможно, придется сменить и бюстгальтер. Также врачи советуют воздержаться от любых провоцирующих факторов таких как, посещение бань, саун, соляриев. Загорать на солнце при лечении также не рекомендуется.

Исцеление можно разделить на гормональное и негормональное. Специалисты постоянно спорят об их эффективности и безопасности

Лечение болезни обязывает к ведению здорового образа жизни: занятия спортом, отказ от вредных привычек, правильное питание, здоровый восьмичасовой сон.

Тогда как диффузная стадия болезни не требует серьезных вмешательств, узловая может повлечь вмешательство хирургическое, т.е. иссечение узлов. Но в последнее время от такого метода отходят, используя его лишь в крайних случаях, т.к. он не избавляет от причин развития. Очень часто после операции узлы появляются вновь.

Еще один метод лечения – консервативное наблюдение. Определившись с диагнозом, специалист-маммолог наблюдает пациентку ежегодно, анализируя процесс в груди. При этом женщина проходит курс лечения медикаментозными препаратами, выписанными врачом.

Т.к. мастопатия является предраковым заболеванием, то маммологии считают очень важным и обязательным постоянный прием натуральных антиоксидантов. Поэтому лечение всегда строится на приеме витамина Е, витамина С, селена, цинка, фосфолипидов, йода, бета-каротина.

Обследование молочных желез

Лечение мастопатии

Регулярное обследование молочных желез женщина должна проводить с 15 лет. Делать это лучше каждый месяц после окончания менструации. Но вот заниматься самостоятельным лечением не рекомендуется.

Во-первых, Вы можете неправильно поставить диагноз. Во-вторых, Ваши знания о лекарствах, наверняка, ограничиваются рекламными роликами. Самолечением Вы только оттянете момент похода к врачу и можете потерять время. Только специалист сможет поставить верный диагноз и назначит правильное лечение.

Многие специалисты склоняются к версии о благотворном влиянии гормональных контрацептивов на молочные железы. Но и здесь не торопитесь самостоятельно подобрать себе препарат. Обратитесь к врачу! Т.к. эта болезнь может быть вызвана различными заболеваниями, то и лечится она не всегда одинаково. Выбор гормонального контрацептива маммолог должен согласовать и с гинекологом, и с эндокринологом, и только после этого назначить Вам.

Часто бывает, что мастопатия не вызывает никакого волнения у женщины и процесс лечения она считает бессмысленным. К тому же, к сожалению, не слишком грамотные доктора поощряют это равнодушие, говоря о ее распространенности и «безопасности» для организма в целом.

Но запущенная болезнь – это очень страшно, поэтому не игнорируйте симптомы мастопатии! Своевременное обращение к специалисту-маммологу поможет Вам остановить болезнь на первом этапе и сэкономит Ваше время, и деньги!

 

 





Домашние роды в 4 раза опаснее родов, проведенных в стационаре
Что такое трубно-перитонеальное бесплодие и почему оно возникает?
Как сохранить женское здоровье?
Аборт может быть необходимостью

все новости..


Метод парацервикальных инъекций в лечении бесплодия
Рак матки: симптоматика, диагностика, прогноз лечения
Нелактационный мастит: причины развития и симптомы
Пластика груди

Все статьи...






С тобой, где бы ты ни был - худеем правильно с еленой малышевой - как использовать диету. . похудеть на 20кг

Rambler's Top100 Яндекс цитирования