Акушер - гинеколог
Зачатие
Беременность
Планирование беременности
Признаки беременности
Определение беременности
Тесты на беременность
Анализы
Ультразвуковое обследование
Консультации специалистов
Календарь беременности
Ведение беременности
Программа для будущих родителей
Роды
Энциклопедия беременности
Гинеколог
Эндокринолог
Гинекология
Осмотр гинеколога
Консультация гинеколога
Кабинет гинеколога
Женские болезни
Лазерное омоложение влагалища
Методы обследования
УЗИ
Инфекции, передаваемые половым путем
Воспалительные заболевания
Молочница
ЗППП
Поликиcтоз яичников
Эрозия шейки матки
Миома матки
Эндометриоз
Киста яичников
Вагинит (кольпит)
Менструальный цикл
Нарушения менструального цикла
Менопауза
Климакс
Бесплодие
Лечение бесплодия
Аборт
Медикаментозный аборт
Мини аборт
Прерывание беременности
Последствия аборта
Мифегин
Мифепристон
Контрацепция
Открыть календарь
Маммология
Маммолог
Мастопатия
Лечение мастопатии
Мастопексия
Рак молочной железы
Аденома молочной железы
Киста молочной железы
Лактостаз
Мастит


Аборт

аборт

Аборт – искусственное прерывание беременности, осуществляемое извлечением плода (до 22 недель развития) из матки. Сделать аборт можно начиная от второй-третьей недели беременности и до 12-ой недели. Также аборт по медицинским показаниям можно сделать на 12-22 недели беременности.

Если женщина находится на маленьком сроке беременности, ей могут предложить сделать медикаментозный аборт, что значительно снижает риск возникновения различных осложнений. Перед абортом пациентка проходит:

  • обследование, включающее в себя определение резус-фактора и группы крови,
  • УЗИ органов малого таза,
  • прохождение коагулограммы,
  • взятие мазка,
  • анализ на вич-инфекцию и сифилис.

Виды абортов

Наиболее распространенными способами прерывания беременности являются медикаментозный аборт, инструментальный аборт и вакуум-аспирация (вакуумный или мини-аборт).

Инструментальный аборт – операция, заключающаяся в полном удалении плода с помощью выскабливания стенок матки кюреткой или акушерской ложечкой. Инструментальный аборт проводят под общим внутривенным наркозом на сроках беременности до 12 недель. Несколько часов после операции женщина находится под наблюдением врача и при благоприятном течении послеоперационного периода выписывается домой в этот же день.

Медикаментозный аборт – альтернативный вариант хирургическому вмешательству. Медикаментозный аборт назначается женщине на четырехнедельном сроке, но может быть рекомендован и на сроке до 7 недель. В данном случае аборт осуществляется с помощью препаратов «Мифегин», «Мифестон», «Мифепристон» и других - лекарственных средств, разрешенных к клиническому применению в России (страны-производители препаратов - Россия, Китай, Франция). Помните, что только соблюдение определенной дозировки поможет достичь желаемого результата и обезопасить от возможных осложнений. Обращайтесь только в проверенные медицинские учреждения к квалифицированным врачам для получения услуг, связанных с прерыванием беременности!

Вакуумный аборт (вакуум-аспирация или мини-аборт) – искусственное прерывание беременности с помощью вакуумного отсоса. Выполняется на сроке до 4-5 недель. Операция длится около 3-х часов в условиях дневного стационара под общим внутривенным наркозом. Перед вакуумным абортом врач обязательно назначает пациентке прохождение УЗИ до процедуры (для определения месторасположения эмбриона и определения точного срока беременности) и после операции для контроля удаления плода.

Возможные осложнения после аборта

Количество осложнений после аборта составляет примерно 29%. Как правило, осложнения возникают, если аборт был сделан в ненадлежащих условиях при несоблюдении врачом определенных правил. Например, во время выскабливания могут возникать кровотечения и серьезные повреждения шейки или стенки матки, а после операции - воспаление матки и ее придатков.

Также осложнения могут возникнуть, если у женщины слабое здоровье или пациентка старше 35 лет. Статистика показывает, что женщины, многократно делавшие аборт, впоследствии страдают стойким невынашиванием беременности. Аборт также может привести к гормональной и менструальной дисфункции, хроническим воспалительным процессам внутренних половых органов и бесплодию.

Чтобы свести риски аборта к минимуму, обращайтесь только к квалифицированным специалистам!

Вы всегда можете записаться на прием к гинекологу, чтобы получить консультацию специалиста, узнать о методах контрацепции, пройти УЗИ и сдать анализы. Запишитесь на консультацию гинеколога, звоните и приходите в наш центр!

Помните! Несвоевременное обращение к врачу может привести к развитию бесплодия, онкологических заболеваний и других осложнений.

 

 





Домашние роды в 4 раза опаснее родов, проведенных в стационаре
Что такое трубно-перитонеальное бесплодие и почему оно возникает?
Как сохранить женское здоровье?
Аборт может быть необходимостью

все новости..


Метод парацервикальных инъекций в лечении бесплодия
Рак матки: симптоматика, диагностика, прогноз лечения
Нелактационный мастит: причины развития и симптомы
Пластика груди

Все статьи...






Детекторы банкнот DoCash - инфракрасный детектор. MERCURY-лидер в детекторах валют. . Космическая сага с mass эффектом: 1с автоматизация торговли. Устал рано вставать.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования